Du 28 au 30 mars prochain, découvrez ou redécouvrez le Village de l’Alimentation et de l’Innovation (VAI), à la maison de la culture.

Organisé par Manihi LEFOC de l’ASAE Conseil (Agir pour la Santé et l’Avenir de nos Enfants), le VAI a été créé pour promouvoir une autre façon de s’alimenter et de consommer, plus respectueuse de la santé mais aussi de l’environnement tout en tenant compte de la culture polynésienne.

« S’alimenter ce n’est pas seulement remplir une assiette d’aliments pour permettre à nos organismes de fonctionner. »

11452148-19124315

Pour cette deuxième édition, le thème du village portera sur les « Sens et les Emotions » et les objectifs sont nombreux :

  • Donner du sens à ce que nous mangeons et à la façon dont nous consommons ;
  • Découvrir l’influence de nos sens dans notre rapport à l’Alimentation ;
  • Comprendre le lien étroit entre nos émotions et notre comportement alimentaire ;
  • Créer des émotions en cuisine au service d’une alimentation locale, saine et durable.

Au programme du VAI 2019, 2 concours à destination des plus jeunes sont organisés (Concours des projets pédagogiques et Concours culinaire des P’tits chefs en herbe), des formations réservées aux professionnels, profitant de la présence des experts invités et un dîner gastronomique sera également prévu à l’occasion de l’événement.

Pour plus d’infos